Contactez-nous

Politique vie privee

POLITIQUE VIE PRIVEE

1.            Qui sommes-nous ?

La société BPI Real Estate Belgium SA/NV, dont le siège social est situé à 1160 Bruxelles, Avenue Herrmann-Debroux 42 (Belgique), et inscrite à la Banque Carrefour des Entreprises sous le numéro 0438.425.053 (ci-après « BPI » ou « nous »), est responsable du traitement des données à caractère personnel de ses clients et prospects, des visiteurs des sites Internet qu’elle exploite ainsi que des personnes de contact auprès de ses partenaires et fournisseurs (ci-après « vous »).

La présente politique expose comment et pour quelles finalités BPI récolte des données à caractère personnel, quelles données elle traite, qui y a accès, comment elle les protège, combien de temps elle les conserve, ainsi que les droits des personnes concernées, et ce conformément à la réglementation applicable en la matière, notamment le Règlement Général européen sur la Protection des Données (RGPD).

2.            Quels sont les fondements juridiques du traitement de ces données ?

Le principe fondamental est que nous ne collectons et traitons des données à caractère personnel que pour autant que :

3.            Comment nous communiquez-vous des données personnelles ?

Cela peut se faire de diverses manières, par exemple quand vous visitez notre site internet, quand vous nous demandez des informations, soit via internet, soit par téléphone, soit par une autre voie (agent immobilier, demande d’offre, demande de visite, …), lorsque vous remplissez un formulaire, lorsque des informations nous sont communiquées de manière indirecte (via des tiers ou des sites internet tiers), quand vous signez une convention avec BPI, etc.

4.            De quelles données personnelles est-il question ?

Les données traitées varient en fonction du cas de figure. Cela peut concerner, notamment mais pas seulement :

5.            Pourquoi collectons-nous ces informations et que pouvons-nous en faire ?  

Nous collectons ces informations :

6.            Les cookies

De manière générale :

Nous recueillons des données à des fins de recherche afin de mieux comprendre nos clients et d’adapter nos services en conséquence.

Pour ce faire, ce site utilise des "cookies", c’est-à-dire des petits fichiers texte placés sur votre ordinateur.

Via les paramètres de votre navigateur, vous pouvez refuser les cookies et ainsi éviter leur installation sur votre disque dur. Dans ce cas, nous ne pouvons garantir le fonctionnement optimal du site web en toutes les circonstances. Nous vous invitons à consulter la documentation spécifique au navigateur que vous utilisez.

Notre site web utilise des cookies pour Facebook, Instagram, les campagnes Google Ads, Display, Google Analytics,…

Plus particulièrement, en ce qui concerne la fonctionnalité Google Analytics :

7.            Qui a accès à ces données ? 

Nous transmettons ces données :

Nous ne revendons jamais vos données personnelles. 

Les données traitées ne sont en principe pas transférées en-dehors de l’Union Européenne, sauf dans des circonstances très limitées, et ce en vue de respecter une obligation légale ou réglementaire ou lorsque c’est nécessaire pour exécuter la mission confiée et/ou défendre ou protéger les droits de BPI ainsi que ceux des personnes concernées

8.            Comment protégeons-nous vos données ?   

BPI s’engage à déployer ses meilleurs efforts pour protéger ces données d’une part par des moyens humains, d’autre part par des moyens techniques (protection informatique). BPI attire néanmoins votre attention sur le fait qu’aucune garantie absolue de sécurité, notamment sur Internet, ne peut être assurée.

9.            Le traitement de vos données par d’autres personnes ou entités   

Si, via le site de BPI et les hyperliens qui y figurent vous visitez d’autres sites Internet, il vous appartient de vérifier leur propre politique de confidentialité / de respect des données ; BPI n’assume en effet aucune obligation à ce sujet et décline donc toute responsabilité quant au sort réservé à vos données personnelles par ces sites Internet.

10.          Combien de temps conservons-nous vos données ?   

Nous ne conservons pas de données personnelles plus longtemps que nécessaire au regard des finalités pour lesquelles celles-ci ont été récoltées, tenant compte notamment des délais de prescription applicables et des obligations légales de conservation. Lorsque vous avez manifesté un intérêt pour l’un de nos projets immobiliers et/ou que vous en avez fait l’acquisition, nous conservons vos données de contact pour vous tenir informés de nos activités et de nouveaux projets aussi longtemps que vous ne vous y opposez pas.

11.          Quels sont les droits dont vous disposez sur vos données personnelles?

Dans le respect des conditions légales applicables, vous disposez des droits suivants :

Pour exercer l’un des droits précités, vous pouvez nous contacter à tout moment en adressant votre requête datée et signée avec une preuve de votre identité, par courrier postal à l’adresse précitée ou par email à l’adresse privacy@bpi-realestate.com.

Vous avez également le droit d’introduire une réclamation auprès de l’Autorité de Protection des Données : rue de la Presse 35 à 1000 Bruxelles,

12.          Changements

Nous sommes susceptibles de modifier cette politique vie privée à tout moment quand c’est nécessaire, notamment pour nous conformer aux changements dans la réglementation, les règlements ou exigences introduites par les autorités de protection des données.